МАСТЕР-КЛАСС
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Научимся печь хлеб на закваске по всем шагам ОТ и ДО.
Почему вам стоит научиться печь хлеб на закваске?
От него не полнеют. Хлеб на закваске обладает низким гликемическим индексом, то есть полученные калории не откладываются «в бока», а уровень сахара резко не повышается.
Такой можно считать биологически активной добавкой, ведь с помощью закваски минералы и
микроэлементы лучше усваиваются, она открывает к ним доступ.
После еды не остается чувства тяжести. Закваска положительно влияет на процессы переваривания в организме.
А вкус!? Ну и самое главное благодаря длительной технологии создания, домашний хлеб обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Ведущие мастер-класса
Мария
Шеф-повар, блогер.
- с 2016 года свой кулинарный сайт, по рецептам с которого ежедневно готовят тысячи людей;
- в 2017 году закончила «Американскую кулинарную школу» по специальности «Кулинарное искусство. Шеф-повар», где и познакомилась с Евгением.
- 2018-2021 владелица кафе «Открытая кухня» в г. Москва;
- опыт работы с хлебом на закваске с 2017 года.
Евгений
Шеф-пекарь
- после девятого класса поступил в Санкт-Петербургское поварское училище и с 16 лет, не прерывая свой стаж, работает пекарем;
- 13 лет проработал шеф-пекарем в сети французских пекарней «GARCON»;
- с 2017 года ведет курс «Хлеб и выпечка» в Американской кулинарной школе «Swissam» в г. Санкт-Петербург;
- учувствует в открытии пекарней по всей России: обучение, создание тех-карт и наставничество (Москва, Саратов, Воронеж, Петропавловск- Камчатский и др.)
- на сегодняшний день действующий шеф-пекарь на кондитерской фабрике «Северная столица».
Что включает в себя материалы мастер-класса тарифа «СТАНДАРТ» и «VIP»?
Видео и письменный материал с фотографиями хлеба:
Идеальный рецепт закваски
Выведение закваски с фотографиями ее состояния по дням. Схема кормления и хранения.
Необходимый инвентарь для выпекания хлеба.
Рекомендации производителей муки.
5 рецептов пшеничного хлеба на закваске с пошаговым приготовлением:
Эксклюзивный рецепт гречишного хлеба и 4 рецепта пшеничного хлеба на
закваске с пошаговым приготовлением: льняной, со злаками, тартин и
чиабатта. С фотографиями.
ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ
Выведение закваски с фотографиями ее состояния по дням. Схема кормления и хранения.
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Весь процесс приготовления хлеба на закваске от замеса теста до формовки. Увеличенные и повторяющиеся кадры процесса автолиза, предформовки, формовки, надреза заготовки и выпекания готового хлеба.
Полная достоверная информация, упакованная всего лишь в 20 минут, абсолютно точно научит вас готовить хлеб. Более того вы всегда будете знать в какой момент нужно промотать необходимый этап, чтобы повторить самим дома.
ТАРТИН
Секреты идеального тартина. Этот хлеб можно считать экзаменом для всех новичков в искусстве хлебопечения.
Тартин — является одним из самых сложных, но тем не менее самым вкусным хлебом. В этом уроке мы поделимся своими знаниями, чтобы вы с гордостью сдали свой экзамен на 5 +.
В этом курсе вы научитесь замешивать хлеб вручную, без использования миксера. Это навык можно будет применить к любому хлебу.
А также ответите себе на такие вопросы, как:
Зачем делать обминки?
В чем преимущества выпечки хлеба в казане?
Как добиться красивого гребешка у хлеба?
Этот курс будет полезен всем, кто хочет погрузиться в искусство хлепобечения еще глубже и стать мастером своего дела.
ЧИАБАТТА
Чиабатта, фокачча, хлебные палочки и пицца на пшеничной закваске. Выпечка на закваске содержит больше медленных углеводов и имеет более низкий гликемический индекс, а значит вам и вашей семье не стоит больше избегать таких хлебобулочных изделий и бояться поправиться.
Если вы хотите побаловать вашу семью пиццей, украсить праздничный стол хлебными палочками, удивить гостей роскошной домашней фокаччей, почувствовать вкус и аромат настоящей итальянской чибатты, то этот курс создан для вас!
А еще вы удивитесь, как из одного вида теста, можно приготовить такое кулинарное разнообразие.
В этом уроке мы готовим пиццу «Карбонару» и «4 сыра» с белым соусом, как в настоящем ресторане.
Выберите формат участия
Тариф «Только Тартин»
1550 ₽
- Секреты идеального тартина. Ручной замес, выпечка в казане и красивый гребешок
- Доступ к урокам в течение 3 месяцев
Выведение закваски и уход за нейПодробная технология приготовления пшеничного хлеба на закваске. Гречишный хлеб + 4 самых топовых рецептов.Чиабатта, фокачча, хлебные палочки и пицца на пшеничной закваскеОбратная связь: поддержка, сопровождение от выведения закваски с первого дня и до выпечки хлеба разного уровня, разбор ошибок, подбор удобных инструментов для работы и доступных ингредиентов
Тариф «Только Чиабатта»
1950 ₽
- Чиабатта, фокачча, хлебные палочки и пицца на пшеничной закваске
- Доступ к урокам в течение 3 месяцев
Выведение закваски и уход за нейПодробная технология приготовления пшеничного хлеба на закваске. Гречишный хлеб + 4 самых топовых рецептов.Секреты идеального тартина. Ручной замес, выпечка в казане и красивый гребешокОбратная связь: поддержка, сопровождение от выведения закваски с первого дня и до выпечки хлеба разного уровня, разбор ошибок, подбор удобных инструментов для работы и доступных ингредиентов
Тариф Стандарт
7500 ₽ 5500 ₽
- Выведение закваски и уход за ней
- Подробная технология приготовления пшеничного хлеба на закваске. Гречишный хлеб + 4 самых топовых рецептов.
- Секреты идеального тартина. Ручной замес, выпечка в казане и красивый гребешок
- Чиабатта, фокачча, хлебные палочки и пицца на пшеничной закваске
- Доступ к урокам в течение 3 месяцев
Обратная связь: поддержка, сопровождение от выведения закваски с первого дня и до выпечки хлеба разного уровня, разбор ошибок, подбор удобных инструментов для работы и доступных ингредиентов
Тариф VIP
9500 ₽ 7500 ₽
- Выведение закваски и уход за ней
- Подробная технология приготовления пшеничного хлеба на закваске. Гречишный хлеб + 4 самых топовых рецептов.
- Секреты идеального тартина. Ручной замес, выпечка в казане и красивый гребешок
- Чиабатта, фокачча, хлебные палочки и пицца на пшеничной закваске
- Обратная связь: поддержка, сопровождение от выведения закваски с первого дня и до выпечки хлеба разного уровня, разбор ошибок, подбор удобных инструментов для работы и доступных ингредиентов
- Доступ к урокам в течение 3 месяцев
ОТЗЫВЫ НАШИХ УЧЕНИЦ
Что-то пошло не так? Напишите нам
mary@cooklikemarya.ru
SOLD OUT
Запишитесь в лист предзаписи на Тариф VIP и мы с вами обязательно свяжемся https://school.cooklikemary.ru/vip_predzapis