Ссылка на это место страницы: #blok

От него не полнеют. Хлеб на закваске обладает низким гликемическим индексом, то есть полученные калории не откладываются «в бока», а уровень сахара резко не повышается.


Такой можно считать биологически активной добавкой, ведь с помощью закваски минералы и
микроэлементы лучше усваиваются, она открывает к ним доступ.


После еды не остается чувства тяжести. Закваска положительно влияет на процессы переваривания в организме. 


А вкус!? Ну и самое главное благодаря длительной технологии создания, домашний хлеб обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.


Мария

Шеф-повар, блогер.

  • с 2016 года свой кулинарный сайт, по рецептам с которого ежедневно готовят тысячи людей;
  • в 2017 году закончила «Американскую кулинарную школу» по специальности «Кулинарное искусство. Шеф-повар», где и познакомилась с Евгением.
  • 2018-2021 владелица кафе «Открытая кухня» в г. Москва;
  • опыт работы с хлебом на закваске с 2017 года.

Евгений

Шеф-пекарь

  • после девятого класса поступил в Санкт-Петербургское поварское училище и с 16 лет, не прерывая свой стаж, работает пекарем;
  • 13 лет проработал шеф-пекарем в сети французских пекарней «GARCON»;
  • с 2017 года ведет курс «Хлеб и выпечка» в Американской кулинарной школе «Swissam» в г. Санкт-Петербург;
  • учувствует в открытии пекарней по всей России: обучение, создание тех-карт и наставничество (Москва, Саратов, Воронеж, Петропавловск- Камчатский и др.)
  • на сегодняшний день действующий шеф-пекарь на кондитерской фабрике «Северная столица».

ВЫВЕДЕНИЕ ЗАКВАСКИ

Выведение закваски с фотографиями ее состояния по дням. Схема кормления и хранения.

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Весь процесс приготовления хлеба на закваске от замеса теста до формовки. Увеличенные и повторяющиеся кадры процесса автолиза, предформовки, формовки, надреза заготовки и выпекания готового хлеба.


Полная достоверная информация, упакованная всего лишь в 20 минут, абсолютно точно научит вас готовить хлеб. Более того вы всегда будете знать в какой момент нужно промотать необходимый этап, чтобы повторить самим дома.

ТАРТИН

Секреты идеального тартина. Этот хлеб можно считать экзаменом для всех новичков в искусстве хлебопечения.


Тартин — является одним из самых сложных, но тем не менее самым вкусным хлебом. В этом уроке мы поделимся своими знаниями, чтобы вы с гордостью сдали свой экзамен на 5 +.

В этом курсе вы научитесь замешивать хлеб вручную, без использования миксера. Это навык можно будет применить к любому хлебу.


А также ответите себе на такие вопросы, как:

Зачем делать обминки?

В чем преимущества выпечки хлеба в казане?

Как добиться красивого гребешка у хлеба?


Этот курс будет полезен всем, кто хочет погрузиться в искусство хлепобечения еще глубже и стать мастером своего дела.

ЧИАБАТТА

Чиабатта, фокачча, хлебные палочки и пицца на пшеничной закваске. Выпечка на закваске содержит больше медленных углеводов и имеет более низкий гликемический индекс, а значит вам и вашей семье не стоит больше избегать таких хлебобулочных изделий и бояться поправиться.


Если вы хотите побаловать вашу семью пиццей, украсить праздничный стол хлебными палочками, удивить гостей роскошной домашней фокаччей, почувствовать вкус и аромат настоящей итальянской чибатты, то этот курс создан для вас!


А еще вы удивитесь, как из одного вида теста, можно приготовить такое кулинарное разнообразие.


В этом уроке мы готовим пиццу «Карбонару» и «4 сыра» с белым соусом, как в настоящем ресторане.

Подключайтесь на наши аккаунты в социальных сетях и получайте еще больше полезной информации

Что-то пошло не так? Напишите нам

mary@cooklikemarya.ru